20:08 

forever_young*

ночь плакала мокрым от радости снегом, а она тонула в ярком свете фонарей.
давя ногами первую весеннюю травку, Нора думала о больших и чистых слезах, застрявших комком в горле.

-Мам, я так больше не могу.Мне надоело. Все эти ссоры-споры-глупые разборки. Они не умеют ценить людей, не умеют любить. Они звери, с пустыми глазами и холодными сердцами. Мне наверное просто пора снимать с глаз пелену. а вместо розовых очков надевать солнцезащитные, чтобы не ослепнуть от сияния всех местных "звёзд" и "красавиц".

-Дочь, ну ты же знаешь, насколько это всё глупо. Перестань расстраиваться по пустякам, побереги нервы, они этого вообще не стоят. Спи, спокойной ночи.


Нора лежала и смотрела в потолок. Так происходило каждую ночь, пока глаза сами не закрывались, чтобы перестать плакать.
Глубоко задумавшись, она впитывала в себя ночной город. Все друзья\подруги\знакомые исчезли, как только она перестала врать им в глаза,льстить и бегать хвостом. Одиночество в толпе? Почему бы и нет, думала она. "Всё это так изменчиво, но именно сейчас, в мои 16 с хвостом, мне нужны вы. Лживые лицемеры. Без вас слишком трудно. Я пока ещё не отвыкла от стадного чувства"

Нора заплакала. Она вспоминала детство, ту счастливую и наивную пору, когда они клялись в вечной дружбе. Слова били током по ушам "мы всегда поможем друг другу,что бы не случилось".

Ага, как бы так.

Вздохнув поглубже, она достала из шкафа запрятанную пачку, открыла окно, и закурила. Сигаретный дым сжимал горло, лёгкие горели от сильных затяжек. Она мёрзла, обдуваемая мокрым от её горечи весенним ветром. Она понимала, что прошлого уже не изменить, да честно говоря, она и не хотела. Не совершив бы того промаха, она бы не узнала их выражения лиц, которые её "близкие" прятали под маской столько времени.

Бычок начал обжигать пальцы. Нора закрыла глаза.


URL
Комментарии
2008-03-20 в 21:27 

.freckle
Я выбирала жизнь, стоя на подоконнике.
почти про меня.

   

пиздец в стране чудес

главная